一寸相思

吃不饱

【双鬼】【狐狸报恩系列】书生 1

     同方锐周泽楷分别后,吴羽策漫无目的地朝西走着,一边琢磨着报恩的事儿。要报恩先得有个报恩的契机吧。根据先前听过的(叶修叼着烟斗漫不经心地给一群小狐狸瞎扯淡)故事,一般都得是狐狸遇到了什么事儿受伤了,被好心人救起,然后狐狸就努力报答自己的恩人,满足他的愿望或者给恩人一些宝贝,报恩就算玩成了。嗯,第一步,受伤!


    吴羽策晃晃自己黄澄澄毛茸茸的大尾巴,正愉悦地想着吃点啥就听见脚下的大地轰隆隆地震起来,树上的松鼠也听见了,吓得坚果都掉了,正好咚一声砸在吴羽策脑袋上。吴羽策抬头瞪了一眼钻进树洞的松鼠,向着动静的方向走去。也许会受伤呢,吴羽策这样猜测。


    声音越来越大,是马群的声音,还有人的声音,仔细听还有猎狗。吴羽策回想了一下自己的人类学知识,这应该是人在打猎了!如果自己被箭射中的话……吴羽策想,当然以自己的身手避过要害还是没问题的,毕竟族长叶修还说过,人类是很愚蠢的。这么一盘算,吴羽策义无反顾地朝着马群的方向追去。


    显然一只狐狸,不用法力就想追上马还是颇困难的,打猎的人群也是一会儿集中一会儿分散。吴羽策追了半个时辰,到底还是跟丢了。气喘吁吁的黄狐狸甩尾巴扫起一阵落叶,神情沮丧地抬头看了看天。日头快落了,先找个地方安身要紧。

    一抬头,一座小屋刚好闯进视线里。屋外围着不高的栅栏,栅栏上长满了红藤花,屋前几棵小树(对于吴羽策这只两百岁的狐狸来说这种只有十来年的树当然是小树)几畦蔬果,没有养鸡,也没有蛇的踪迹。

    蛇是令妖怪敬畏的动物,它们有时候会盘踞在人类家里作看家神。一家有蛇神的屋子其他小妖怪大多不会进去。

    此刻屋顶上的烟囱飘起烟,映照着夕阳看上去很温暖的样子。没一会儿一股奇特的香味钻进吴羽策的鼻子。

    身为一只狐狸,吴羽策没吃过熟食。虽然作为一只从不挑食的妖怪,它什么都能吃,但只有人才会用火烧食物吃。对此吴羽策一开始内心是拒绝的,食物怎么能用火烧呢?!可是人说烧一下,duang地就好吃了……吴羽策就这么被从没有闻过的味道吸引进了屋子,从正门。


第一场完


叶修:人类啊,都是很愚蠢的,他们看不见元魂或者魂魄之类的东西,偶尔看到一次就能吓死他们,所以切记,不要在人多的场合变形。

评论(2)

热度(2)