一寸相思

吃不饱

【双鬼】【狐狸报恩】书生3

 

短小,对不起tag


     李轩在城里找了个短工的活儿,吴员外家里盖新房缺人,简言之就是搬砖头。报酬不错,包吃住。李轩下午和人接洽完了便一路哼着小曲儿赶回来收拾东西。走到门口的枣子树下他停住了——前些天晚上那只狐狸正站在树枝上。

     狐狸会爬树?狐狸喜欢呆在树上?为什么是站着不是趴着……这狐狸是不是下不来了?

     李轩瞬间脑内了许多,但都不及真相更莫名其妙。黄狐狸摇着蓬松的大尾巴,以义无反顾之姿纵身一跃!

     “诶诶!!!”李轩不假思索地奔过去手忙脚乱地将将接住了大毛团。
     毛团睁开眼,看清楚状况后立刻翻身从李轩怀里跳到地上。李轩觉得刚才被狐狸瞪一定是错觉!

     难不成其实狐狸只是无聊在玩游戏?李轩抬头看了一眼狐狸刚呆过的树枝,十分高,而且细。狐狸又不是猫,这么高肯定要摔伤啊!而且边上的桃子树高度更适合玩耍……妈呀!这狐狸不是玩是要自杀啊!它到底经历了怎样的狐生才这么想不开?!

     李轩低头看狐狸……果然是真的在瞪他。

     吴羽策十分郁卒。他折腾了一下午好容易想了这么个会受伤又不会真的伤到自己的好办法!之前几次跳跃都因为他反应太过敏捷而没有受伤,通过练习终于找出了点感觉!他瞪了那多事的穷书生一会儿,想想还是决定等明天再想办法,现在当着他的面跳上那么高的树可能会吓到他。嗯,还是先吃饭吧。

     李轩下午在城里接了几趟跑腿的活,换了点小米回来。他晚上准备煮点小米粥,看到狐狸自杀未遂后一脸不快地钻进自己家厨房,又改了主意烤了土豆。

     李轩觉得众生平等,救人一命胜造七级浮屠,挽留一只看淡狐世间事的狐狸的命也算是好人好事嘛!这狐狸这般有灵性,也是和自己有缘。晚上看完书临睡前,李轩又悄悄溜进厨房,看到狐狸圈成一团呼吸起伏才躺回床上安心地睡了。

     第二天黎明,李轩做早饭时准备好好和狐狸亲近亲近,毕竟这是一只命途多舛的狐狸,却发现狐狸又不见了。他轻轻叹口气,毕竟只是一次神奇的遭遇,又不是养宠物,那野生的狐狸自然想来就来想走就走。只能祈祷它别再想不开找死就好。


第三场 完


叶修:百年的修为算什么?不过是从头再来。

评论(1)

热度(1)