一寸相思

吃不饱

【麦藏】微醺的旅途2

麦克雷又在抽烟,这次在瞭望塔三楼顶。落日余晖洒在直布罗陀海峡,像一副恬美的油画,叫人忘记了在世界各地燃起的战火,直到守望先锋的运输飞船风尘仆仆的归来。
他看见了岛田半藏,在上次两人偶遇的角落。小个子的东方人像雕像似的望着飞船入港。门打开了,安娜一边打开通讯器和法芮尔视讯一边快速地走向温斯顿的办公室。过了一小会儿,源氏和禅雅塔一前一后地出来了。这时候半藏才动了动,麦克雷十分怀疑他是不是站僵了。岛田兄弟俩的故事人尽皆知却又无人了解真相。麦克雷把烟屁股挪了个方向,好奇这两人的重逢画面。半藏没有走过去并伸出双手拥抱他的兄弟,也没有至少站在路边等待,他转身回了宿舍区。源氏和禅雅塔似乎在热烈地讨论着什么,直到休息区前的岔路口又站在那里说了好一会儿才互相行礼告别。麦克雷确定他看见了源氏手里拎着类似酒瓶的东西,上面写着的大概是日语,但源氏又不能喝酒。

源氏拎着酒瓶打开宿舍房门,半藏的房门。正坐着冥想的半藏闭着眼睛叹了口气:“我不该期待你学会敲门”。

“但你可以期待这次的伴手礼,叫什么来着?”源氏的语气明显带着笑意,“百年松?”

“百年衫?!”半藏睁开眼,优雅并迅速地起身,“你去了奈良*?”

“嗯哼!”源氏“坐没坐相”地四处张望了一番,“但你好像没给我带礼物啊半藏。”

半藏抿着嘴不说一句话,互相带礼物的传统过于久远了,他已经不是有资格让弟弟接受“无聊的礼物”的兄长了。

“对了,哥,后天大家的聚会你来么?”

半藏愣了一下,想起来昨晚温斯顿发来的消息,说后天人员难得都在基地,想来一次小小的聚会庆祝一下。新的守望先锋从重组开始就人员分散,任务繁多。“不去。”

“你没给我带礼物。”

“……”

“你要到大家散场才能离开。”

“……”

“你没给我带礼物。”

半藏瞪着源氏的面甲,看不见表情,但他知道源氏在笑。“百年衫”静静地立在一边,半藏无奈地抱起酒瓶子,“聚会到底吃什么你们讨论完了么?”

源氏调出通讯界面的讨论组,丽娜还在向大家推荐死扛,温斯顿表示他会做很多菜,包括独家花生酱味香蕉船,小美想给大家做面或者饺子,托比昂正在号召人手一起造一些灶具……

“没有。”

“不出所料。你还没去找医生吧?”

“我和老师一起回来的,一切顺利。不过还是需要去报备一下。”源氏跳到窗边,有风吹进来,吹起他那条已经残破不堪的发带,“ただいま(**)。”

半藏想知道那个智械到底是怎么影响了自己的弟弟,也好奇源氏为什么去医疗室去得格外勤,更想问问聚会上源氏能吃什么……“おかえり。”






note:
谢谢观赏与鼓励!


**最后两句日语是“我回来了”、“你回来啦”。


*“百年杉”是奈良吉野区的“美吉野酿造”用当地名产吉野衫制作的木桶酿造的酒。官网地址:www.hanatomoe.com

评论

热度(11)